Армия России. Я - патриот!

Специально прилетела с Ле Бурже пораньше, чтобы посетить Армию. И конечно же выбрала авиационный кластер! Несколькими кадрами покажу что довелось мне там увидеть (кроме статики, а ее было предостаточно).

DSC_1661.jpg

Collapse )

5,5 часов в музее авиации?! Легко! Ульяновск летний.

Головной отраслевой музей истории гражданской авиации России.
Когда тебя ищут среди экспонатов, чтобы уже наконец закрыть музей)


Collapse )

Кольцово. Под радугой. Признание в любви.


Кольцово, обожаю тебя! Прекрасный город, аэропорт и самолеты.
Радуга – символ небесного чистого, дарующего жизнь, таинственного и величественного. Радуга символизирует связь между небом и землей, лестницу на небо. Во многих традициях радуга — дорога в рай. Считается, что, как водный и одновременно солнечный символ, радуга, упирающаяся концами в землю, указывает на места, где будет хороший урожай или спрятаны сокровища. В Центральной Азии ленты цветов радуги использовали в шаманских обрядах, символизирующих путешествие на небо.
Collapse )

Рассветное. Кольцово. Без сна и штатива.

Выйти в 3-15 ночи (по Москве) из номера отеля. Каково это?
До сих пор не понимаю как переборола желание спааааать и в то же время жалею (но только сейчас), что не продолжила...


Collapse )

С Победой!

Споттинг одного важного самолета. Моего обожаемого Boeing 737-800 NG.



5 мая в аэропорту Внуково состоялась фотосессия моего любимчика Boeing 737-800 NG авиакомпании Победа. В преддверии празднования 70-летия Великой Победы на фюзеляж самолета нанесен соответствующий логотип.
Благое дело я считаю!

Collapse )

Мой ИЛ-2 начал срезать плоскостями верхушки деревьев, потом неожиданно ударился крылом о пень...

Не забуду раннее утро 22 июня, - говорил дед. - Слышу глухие раскаты грома и по привычке думаю, что это звуки отдаленной грозы. А оказалось - война...



Однажды н аш полк бомбил вражеские позиции у города Вышкув.

Collapse )

Пулково, здрасьте, приехали......

....решила я, почувствовав весьма неожиданно приземление, считая что мы еще высоко в облаках. Видимость в 30 метров совсем не радует,  когда ты специально прилетаешь на официальный споттинг в другой город...... О_О

DSC_6091

Но пуганных Кольцовским туманом таким не опечалишь) вперед!
Collapse )

Любовь родом из детства (как оказалось!).

Так удивительно... Всегда казалось что замирать от звука и всматриваться в небо на пролетающие самолеты и соответственно любить их я начала в сознательном, прилично юном возрасте, однако...
Перебирая вещи, внезапно! обнаружила бережно сложенную стопочку своих детских рисунков.... На них не было принцесс и котиков, на них были предметы моей сегодняшней любви!

IMG_1695

Collapse )

Мне бы в небо..... В гостях у клуба "Альбатрос-Аэро"

DSC_5600_01

Мне бы в небо... думала я как обычно и 1 февраля тоже (как и все приглашенные), попав в авиационно-спортивный клуб "Альбатрос-Аэро", организацию занимающуюся восстановлением самолетов и вертолетов, а также реставрацией музейных экземпляров - великими благими делами и с огромной любовью. Замечательные люди! Как же здорово они нас встретили!
Collapse )