Kira Kriuchkova (kirra808i8) wrote,
Kira Kriuchkova
kirra808i8

Category:

Гидроавиасалон-2014. Геленджик.

Обязательно к посещению. Уверенно рекомендую. Масштабное, зрелищное мероприятие, совмещаемое с отдыхом на море. Действо можно наблюдать не поднимая прекрасной части туловища с лежака, в перерывах погружаясь в теплые воды Черного.

DSC_2737



Что собственно и было проделано мной и это просто праздник какой-то! Хотя можно было засесть на трибуне на территории салона или найти интересную точку съемки на другой стороне бухты. Но! Я совместила приятное с … приятным и оооочень довольна! Возможно кого-то покоробит обилие туловищ в кадре. Я же решила взглянуть на праздник глазами отдыхающего. Да я и была им! Когда еще будешь фотографировать, пребывая в купальнике?!
Точно знаю что Геленджик - 2016 выделен жирным в моих планах!
Итак, самолеты, море, солнце...жопы.

DSC_2877


DSC_2711


DSC_2694

ИЛ-114 почему-то у меня в единственном кадре:

DSC_3530

Зачарованные:

DSC_3569

Лучшие зрительские места Гидроавиасалона:

DSC_3145

Стрижи. Можно просто написать Стрижи и поставить точку. Охарактеризовать если...
Дело было так: Еду в такси в аэропорт (домой на вылет), и тут..... слышу звук! Тот звук на который все мы товарищи авиалюбители, вернее авиафанаты реагируем "как слон на звуки дудки". Я за фотоаппарат, остановите машину, вещи остаются в ней, а я бегу, бегу, сметая все... опять туда, где небо открыто. Таксист очумевший за мной: девушка, вещи! Девушка, вы куда?!?! Я: там СТРИЖИИИИ!!!!!  девушка, девушка, стойте! девушка, я счетчик включу! бежит, догнать не может, а у меня уже разум отключен, мне срочно нужно небо!!! Видимо понял, потому что слава богу дождался))))

DSC_2785


DSC_2782

Моя любимая фотография:

DSC_2861

Роспуск:

DSC_2870

Пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-28. Первый раз в жизни вертолеты тааак заворожили меня. Отстрел достался мне далеко не с самого хорошего ракурса, зрителям с трибун предоставлен был более удачный вид.

DSC_3671

Впервые на  Гидроавиасалоне участвовала пилотажная группа «Соколы России» на самолетах Су-27 и Су-30СМ.
Шикарное выступление, неожиданным стало оно 5 сентября поскольку дул сильнейший ветер, штормило и тишина в такой день в небе казалась естественной. Пить чай с прекрасным человеком и променять его в мгновение на шум истребителей: принимая очередной глоток замереть при только показавшемся звуке их двигателей и рвануть к открытому пространству при осознании его реальности (да как!!))).....  думаю простил и понял. Да, Сергей Беляев?)

Вот они родимые, летят к нам:

DSC_3907

 встревожили чаек:

DSC_4096

Прямо над нами:

DSC_4138

DSC_3257

Во всей красе группой:

DSC_3892

Очень яркое и запоминающееся выступление:

DSC_4035

DSC_4024

Ну и апофеоз: !!!

DSC_4414


DSC_4431


Мероприятие посетил Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, что для меня удача - единственный политик, на которого я подписана в социальных сетях.

DSC_3842

На выставке ему был  представлен экраноплан «Орион-14»

DSC_3838

Ажиотаж.

DSC_3833

И самолет-амфибия СК-12 «Орион»

DSC_3844

Разве можно было себе представить, что мне удастся совершить полет на самолете-амфибии БЕ-200! Машина уникальна: набирает 12 тонн воды за 14 секунд глиссирования. По ощущениям в полете - легка, маневренна, тиха. Посадка на воду жестковата, но в полете все бузукоризненно, 3 тренировочных прохода без посадки конечно привели в состояние поиска пакетика и радости ощущения земли под ногами, но это мгновения, а чувство эйфории не покидает меня до сих пор.
В полете БЕ-200 сопровождали два легких самолета-амфибии Бе-103

DSC_2401

Эх, круто заложил:

DSC_2345

Под крылом аэропорт Геленджика:

DSC_2416

А вот так все выглядело со стороны (на следующий день):

DSC_3448

DSC_3055

Следом взлетает пара БЕ-103

DSC_2995

Заход для сброса прямо над пляжем:

DSC_2890

С территории салона думаю было гораздо краше, с пляжа как-то так:

DSC_2900

DSC_3407

Сброс воды. Споттеры. Мы такие разные;)

DSC_3330

DSC_3124

Небушко:

DSC_3288

Вечная вакцинация эндорфинами и коньяк в компании обожаемого человека привели в состояние невесомости, которую этот человек и запечатлел. Марина fotografersha и Наталья, спасибо за всеооо!

фото-25

А в Геленджик я еще вернусь. 100 %! и вам советую!

DSC_4505
Tags: БЕ-200, Геленджик-2014, Гидроавиасалон, Соколы, Стрижи, авиация, люблюнебо, самолеты
Subscribe

  • Цюрих. Славное место!

    Цюрих. Славное место. Споттерское. А споттеры здесь всеее – от мала до велика. Люди любят самолеты, приезжают целыми семьями к аэропорту,…

  • Кольцово. Под радугой. Признание в любви.

    Кольцово, обожаю тебя! Прекрасный город, аэропорт и самолеты. Радуга – символ небесного чистого, дарующего жизнь, таинственного и…

  • Пулково, здрасьте, приехали......

    ....решила я, почувствовав весьма неожиданно приземление, считая что мы еще высоко в облаках. Видимость в 30 метров совсем не радует, когда ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Цюрих. Славное место!

    Цюрих. Славное место. Споттерское. А споттеры здесь всеее – от мала до велика. Люди любят самолеты, приезжают целыми семьями к аэропорту,…

  • Кольцово. Под радугой. Признание в любви.

    Кольцово, обожаю тебя! Прекрасный город, аэропорт и самолеты. Радуга – символ небесного чистого, дарующего жизнь, таинственного и…

  • Пулково, здрасьте, приехали......

    ....решила я, почувствовав весьма неожиданно приземление, считая что мы еще высоко в облаках. Видимость в 30 метров совсем не радует, когда ты…